Tadi ada teman yang bertanya, tentang bahan bahan dalam probiotik itu ada yang mengandung antibiotik dan antibakteri, misalnya bawang putih, daun sirih dan kunyit atau yang lainnya tapi kenapa digunakan apa tidak membahayakan bakteri yg sedang di buat dalam probiotik, nah hal ini dijawab langsung oleh betha sutrisno di group facebook AYAM KRESING.
berikut tanggapan beliau
Betha Sutrisno: itu sebenarnya sdh lama sekali di bahas soal itu mas
pada
proses fermentasi yg berjalan sempurna nanti terbentuk bakteriosin yg
punya kemampuaan untuk membedakan bacter positif dan negatif, dan
sunatullah yang di perangi di bunuh itu hanya bakter negatif saja............
jika
seumpama sifat antibacter pada kunyit itu membunuh semua bakter, maka
tradisi minum jamu tradisional tinggalan nenek moyang kita jaman dulu
tidak ada gunanya sama sekali..
tapi
kenyataannya kan tidak....peminum jamu orang malah makin sehat......dan
pembuktiaan kalau sifat antibacter pada kunyit tdk mengganggu semua
jenis bacter adalah peminum jamu makin sehat....
kalau
sifat antibacter pada kunyit itu membunuh semua bacter negatif
sekaligus bacter negatif...seharusnya orang yg minum jamu itu malah
menjadi tidak sehat.....karena peminum jamu itu sehat semua artinya
sifat antibacter pada kunyit membasmi bacter secara selektif...hanya
bacter negatif saja......itulah inti bacteriosin.......
ini
kerjanya mirip senyawa acentogenin pada buah mengkudu hanya membunuh
bacter atau organis eksternal yang bersifat negatif saja...ini
hubungannya ATP....
dalam bentuk screenshot aslinya sebagai berikut
Senin, 03 November 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar