Senin, 03 November 2014

Tadi ada teman yang bertanya, tentang bahan bahan dalam probiotik itu ada yang mengandung antibiotik dan antibakteri, misalnya bawang putih, daun sirih dan kunyit atau yang lainnya tapi kenapa digunakan apa tidak membahayakan bakteri yg sedang di buat dalam probiotik, nah hal ini dijawab langsung oleh betha sutrisno di group facebook  AYAM KRESING.

berikut tanggapan beliau
Betha Sutrisno: itu sebenarnya sdh lama sekali di bahas soal itu mas
pada proses fermentasi yg berjalan sempurna nanti terbentuk bakteriosin yg punya kemampuaan untuk membedakan bacter positif dan negatif, dan sunatullah yang di perangi di bunuh itu hanya bakter negat
if saja............

jika seumpama sifat antibacter pada kunyit itu membunuh semua bakter, maka tradisi minum jamu tradisional tinggalan nenek moyang kita jaman dulu tidak ada gunanya sama sekali..

tapi kenyataannya kan tidak....peminum jamu orang malah makin sehat......dan pembuktiaan kalau sifat antibacter pada kunyit tdk mengganggu semua jenis bacter adalah peminum jamu makin sehat....

kalau sifat antibacter pada kunyit itu membunuh semua bacter negatif sekaligus bacter negatif...seharusnya orang yg minum jamu itu malah menjadi tidak sehat.....karena peminum jamu itu sehat semua artinya sifat antibacter pada kunyit membasmi bacter secara selektif...hanya bacter negatif saja......itulah inti bacteriosin.......

ini kerjanya mirip senyawa acentogenin pada buah mengkudu hanya membunuh bacter atau organis eksternal yang bersifat negatif saja...ini hubungannya ATP....


dalam bentuk screenshot aslinya sebagai berikut

0 komentar:

Posting Komentar